重要權益聲明:
【重要權益聲明】
‧ 網路上之各項報名資料均須由本人親自輸入,日後如經本校發現所輸入資料及繳交證件(含所繳學力證明、成績及名次排名、在職身分及經歷、年資證明等)不符報考資格規定,或有偽造、假借、冒用、不實等情事,取消報名;如經錄取且未入學者取消錄取資格,已入學者開除學籍,並應負法律責任,且不發給任何有關學業之證明,如係在本校畢業後始發覺者,除勒令撤銷其學位證書外,並公告取消其畢業資格。
‧ 考生於網路登錄報名資料並確認送出後,即不得再行更改報考系所組、身分別及選考科目。
‧ 考生請務必詳閱並確認報考資格符合簡章規定(含本校所訂報考資格及各系所組「報考資格附加規定」),如不符合願意任由取消報考,屆時並不得有異議。
‧ 本人同意授權銘傳大學為招生相關用途得依國家法令或相關規定處理或利用所填各項資料。
個資宣告:
【個資宣告】
本同意書說明銘傳大學(以下簡稱本校)將如何處理本表單所蒐集到的個人資料。
當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。若您未滿二十歲,應由您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容及其後修改變更規定後,方得使用本服務,但若您已接受本服務,視為您已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。
一、基本資料之蒐集、更新及保管
1.本校蒐集您的個人資料在中華民國「 個人資料保護法 」與相關法令之規範下,依據本校【個資保護管理要點】,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2.請於申請時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。
3.本校因執行業務蒐集您的個人資料,包含姓名、性別、服務單位、部門、電話、行動電話、地址、EMAIL、學經歷、緊急聯絡人姓名、關係、電話及地址等資料,詳如填寫欄位。
4.若您的個人資料有任何異動,請主動向本校申請更正,使其保持正確、最新及完整。
5.若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。
6.您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:
(1)查詢或請求閱覽。
(2)請求製給複製本。
(3)請求補充或更正。
(4)請求停止蒐集、處理或利用。
(5)請求刪除
但因本校執行職務或業務所必須者,本校得拒絕之。若您欲執行上述權利時,請參考本校【個資保護管理要點】之個人資料保護聯絡窗口聯絡方式與本校連繫。但因您行使上述權利,而導致權益受損時,本校將不負相關賠償責任。
7.為確定您的港澳生身分資格符合「香港澳門居民來臺就學輔導辦法」之規定,您的部分個人資料將由本校傳輸到海外聯合招生委員會、教育部、內政部移民署,提取您的出入境紀錄。並由教育部、海外聯合招生委員會進行港澳生身分審查。

二、蒐集個人資料之目的
1.本校因執行 各項招生報名業務及校務研究分析 需蒐集您的個人資料。
2.當您的個人資料使用方式與當初本校蒐集的目的不同時,我們會在使用前先徵求您的同意,您可以拒絕向本校提供個人資料,但您可能因此喪失您的權益。
3.本表單各項資料係僅作為業務處理需用,絕不轉做其他用途,將於資料處理完畢且保留至期限後,逕行銷毀,利用地區為台灣地區、海外聯合招生委員會、教育部、內政部移民署所在地。
4.個人資料利用之對象為海外聯合招生委員會、教育部、內政部移民署。

三、基本資料之保密
您的個人資料受到本校【個資保護管理要點】之保護及規範。本校如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本校將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。
四、同意書之效力
1.當您勾選「我同意」並簽署本同意書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容,您如違反下列條款時,本校得隨時終止對您所提供之所有權益或服務。
2.本校保留隨時修改本同意書規範之權利,本校將於修改規範時,於本校網頁(站)公告修改之事實,不另作個別通知。如果您不同意修改的內容,請勿繼續接受本服務。否則將視為您已同意並接受本同意書該等增訂或修改內容之拘束
3.您自本同意書取得的任何建議或資訊,無論是書面或口頭形式,除非本同意書條款有明確規定,均不構成本同意條款以外之任何保證。 五、準據法與管轄法院
本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣台北地方法院為管轄法院。